Jugendpreis 2013

2013 lancierte die Stiftung unter dem Titel YES WE CAN CHANGE OUR CHURCH ein Preisausschreiben. Wir suchten "Impulse für eine Kirche, die junge Menschen anspricht". Das Echo war aus verschiedenen Gründen sehr klein, so dass nach der Sichtung der wenigen Projektanmeldungen auf die weitere Durchführung verzichtet wurde. Eine Jurierung fand also nicht statt und es wurden keine Preise vergeben.

Tagung 26. September 2011

Wollte Jesus eine zwei-Stände-Kirche?
Worauf es ankommt – zehn Jahre nach dem Tod von Professor Herbert Haag

Tagung 24. September 2011

Zukunft der Priester – Priester der Zukunft
Studie und Diskussionstag zu Fragen der Entwicklung der Priesterzahlen in der Schweiz. Die Studie entstand auf Anregung unserer Stiftung, wurde aber unabhängig von uns durchgeführt.

Appel an die Bischofskonferenz 2004

Unter dem Titel "Haben Sie keine Angst vor dem Schweizer Kirchenvolk" richtete die Stiftung am 1. September 2004 aus aktuellem Anlass einen Appel an die schweizerische Bischofskonferenz mit Reformpostulaten.