Preisverleihungen

Die Herbert Haag Stiftung für Freiheit in der Kirche zeichnet periodisch Menschen aus, die sich für Freiheit und Menschlichkeit innerhalb der Kirche einsetzen. Der Stiftungsrat bestimmt jeweils die Preisträgerinnen und Preisträger. Da die Auszeichnung sowohl ideell ermutigen als auch finanziell unterstützen soll, umfasst sie eine Würdigung im festlichen Rahmen und einen Geldbetrag zur Förderung der Aktivitäten der Preisträger und Preisträgerinnen.

Herbert Haag Preis - Für Freiheit in der Kirche.

Detaillierte Angaben zu den Preisträgerinnen und Preisträgern sowie die Reden anlässlich der Preisverleihungen sind unter dem Menü-Punkt "Preisträger/innen" zu finden.

Herzliche Einladung zur Preisverleihung am 24.03.2019 für Jubla Schweiz und BDKJ. Die Laudatoren sind Abt Christian Meyer (Kloster Engelberg) und Pater Klaus Mertes (St. Blasien).